联合办学

联合办学

办学项目

首都师范大学与澳大利亚弗林德斯大学 (Flinders University) 

联合培养教育硕士2017年招生简章

一、录取条件
      具有大学本科或大学专科学历(三年制)的师范类学生(包括非师范类院校的教育专业),且具有两年以上与教育相关的工作经验;或具有大学本科或大学专科学历(三年制)的非师范类、非教育专业的学生,但具有四年以上与教育相关的工作经验;应届毕业的师范类学生(包括非师范类院校的教育专业)如果已取得与教育相关的工作,并能在学习本项目两年内持续从事教育相关的工作。
      有托福成绩550分以上(TWE4.5),或网考72分以上(写和说18分);或雅思6.0以上(说和写6.0)。英语成绩两年内有效。
   2017年拟定招生80人。报名时间为:2017年3月1日至2017年5月31日 (截止日期过后不再接受报名)。
二、授课方式
  1.采取寒暑假集中面授,平时辅导和自学相结合,网络交流为辅的教学形式。 
  2.主要课程讲授由弗林德斯大学 (Flinders University) 教授承担,首都师范大学承担澳方所授课程的专业辅导工作。
三、课程

 
注:如授课日期有调整,将在开学前通知学员;课程安排顺序如有变化按最后排课顺序为准。
四、学制
  学制两年:2017年7月至2019年7月。 
五、学费 
      学费两年总计59000元人民币(不含教材费),可分学年交纳。国际学生学费两年总计69000 元人民币(不含教材费)。
六、学位授予及证书颁发 
      学员在修完规定的学分后,所学课程成绩合格,可获得由澳大利亚弗林德斯大学 (Flinders University)颁发的教育硕士学位。本教育硕士学位获得我国教育部认可:学员可赴教育部留学服务中心办理学位认证。
七、报名办法 
  1.报名者请携带身份证、毕业证书、学位证书(无学位证书者须携带与教育相关两年以上的工作经验证明)、学习期间成绩单、托福/雅思成绩单原件及复印件一式两份。 
  2.近期一寸彩色同底版证件照3张、证件照电子版、报名费50元。 
  3.填写报名表。 
      报名地点:首都师范大学国际文化学院国际交流办公室 
      地 址:海淀区西三环北路83号 首都师范大学北一区国际文化大厦南楼717室 
      邮 编:100089
      联系电话:010-68901499 马老师
      电子邮箱:6565@cnu.edu.cn
八、监管工作信息平台
1. 教育部中外合作办学监管工作信息平台:www.crs.jsj.edu.cn
2. 北京市教委中外合作办学监管工作信息平台:http://www.bjedu.gov.cn 
九、相关政策法规文件
政策法规(包含:教外综[2007]14号文件,教外厅[2012]2号文件,教外司监[2013]124号文件,教外综[2006]5号文件,教外厅[2009]1号文件,《高等教育法》,《中外合作办学条例》,《中外合作办学条例实施办法》)

2017年1月12日