焦点新闻

我校留学生管理工作荣获三项大奖
2016-12-15

来源:国际文化学院     点击次数:      字号:【        

  日前,在全国高教学会北京外国留学生工作研究会的年终评奖中,我校囊括所有奖项,荣获了三个大奖。其中,国际文化学院刘晓天院长荣获“北京高校来华留学生管理终身成就奖”;留学生管理办公室李丹明主任获得“北京高校来华留学生管理优秀干部个人奖”一等奖;留学生管理办公室荣获“北京高校来华留学生管理优秀团队奖”。这在北京市高校留学生管理领域中尚属首次,是对我校留学生管理工作的充分肯定。

  2016年度,在学校的坚强领导下,我校留学生工作再创佳绩,在校学习的留学生人数和国别再创新高。共有来自99个国家和地区的近2500名留学生来校学习,其中有600余名留学生来自45个“一带一路”国家,约占全部留学生的四分之一。获中国政府和国家汉办奖学金的留学生130人,获北京市政府奖学金的留学生605人。留学生管理工作平稳有序、卓有成效。