焦点新闻

我校举办第三十二届校园歌手大赛
2016-12-19

来源:团委     点击次数:      字号:【        

  12月11日晚,由校团委、校学生会主办的“一声一世”第三十二届校园歌手大赛在校本部学生活动中心三层演播厅举行。我校党委副书记缪劲翔、校团委书记张琪、校工会副主席李诗朦、部分院系党委副书记、团委书记,以及来自全市三十余所兄弟院校学生代表和现场近800名师生共同观看了比赛。最终,2015级音乐学院文翰、2014级国际文化学院金建、2015级初等教育学院汪岩分获冠亚季军。本次校歌赛作为深受学生喜欢的校园文化活动之一,获得新浪网、今日头条、中国网、北京时间等主流媒体的报道,其中“北京时间”在线直播浏览量近六万,在校内外获得广泛关注。

  比赛以歌赛的主题曲MV《一声一世》开场,选手的歌声带领同学们重游了美丽的校园,表达了青春的畅想。十强选手文翰、蔡梦涵、沙特、K&Q、金建、汪岩、毕新雨、杭宇、马雨璇、颛宇馨分成两组为观众演唱了开场曲《最美的太阳》和《离开地球表面》,富有节奏感的旋律和鼓点,瞬间点燃了现场气氛。第一轮比赛选手们两两组合为我们带来了五首歌曲,文翰、颛宇馨、金建、马雨璇和汪岩通过精彩演唱成功晋级第二轮。第二轮比赛结束后,选手们接受评委现场点评产生三强。第三轮比赛,文翰、金建汪岩经过精彩的竞唱,分获冠亚季军,校党委副书记缪劲翔、评委马正涛和刘芳伊老师为他们颁奖。

    为推动校园原创音乐创作,通过音乐作品的制作和推广,帮助校园原创音乐人打造自己的音乐梦想,今年的校歌赛继续推进“理想音乐人”计划。歌手大赛现场发布了“一声一世”原创音乐CD,该CD收录了评选产生的校园优秀原创歌曲《回忆》、《一年一百天》、《生存的意义》、《鹤鸣》和《Bye》,以及在校园中广为传唱的《花园桥南》、《西三环北路105号》等校歌赛理想音乐人计划的优秀作品。缪劲翔向优秀校友代表赠送了原创音乐CD,他的一句“青春无悔,原创万岁”,既是鼓励我校音乐人继续在音乐梦之路上前行,更是激励所有同学为自己的梦想而努力奋斗。

  校园歌手大赛作为我校大学生艺术节的品牌活动,受到了在校师生的广泛关注,吸引了广大学生的参与,为学生搭建了一个展示才华的舞台,展现了丰富多彩的校园文化生活,营造了健康向上的校园氛围。