焦点新闻

图书馆举办学术资源发现系统启用仪式
2016-12-19

来源: 图书馆     点击次数:      字号:【        

  12月19日上午,智慧图书馆助力教学与科研——学术资源发现系统启用仪式在北一区图书馆报告厅举办。校长宫辉力、各职能部处领导、各院系单位领导以及部分教师和学生代表、图书馆全体领导参加了启用仪式,启用仪式由图书馆副馆长王硕主持。

  图书馆馆长石长地致辞,他向大家介绍了学术资源发现系统,并对系统中现有资源整合情况做了说明。他说,在图书馆举办的学术资源发现系统有奖征名活动中,全体师生积极参与,短短20天收到有效命名提案485条,在经过7位专家初选以及全校师生投票后产生了最终命名。最后他向所有参与筹备学术资源发现系统的老师们和积极参加征名活动的师生们表达衷心的感谢。

  王硕宣布了学术资源发现系统有奖征名的获奖师生:历史学院研究生常志浩、文学院教师易晓明、教育学院研究生许慧惠、政法学院教师史红、图书馆教师肖婵以及信息工程学院本科生杨俊伟。宫辉力校长、图书馆党总支书记付文红和馆长石长地为征名活动中获奖的师生颁发获奖证书,并和本次征名活动“发现之星”常志浩同学共同揭晓了学术资源发现系统最终命名——博观学术,这意味着我校学术资源发现系统正式上线使用。

  宫辉力致辞。他对学术资源发现系统的正式启用表达了祝贺,也对图书馆多年来为助力教学科研提供的服务表示了肯定。他说,学术资源发现系统的启用,正如一座桥梁,跨越了读者与图书馆资源之间的鸿沟,并鼓励大家要善于使用发现系统,将图书馆的资源利用最大化。

  在启用仪式最后,Exlibris技术主管向在场的全体师生以及学科馆员介绍了学术资源发现系统的功能以及使用方法,并现场解答了大家提出的疑问,为我校师生使用学术资源发现系统打下了良好的基础。

  学术资源发现系统的正式启用标志着我校在文献资源整合和信息服务水平上有了质的提升,也将为师生们的科研学习带来极大便利,欢迎全体师生积极使用并反馈意见。图书馆也将一如既往地为我校师生提供便捷高效的学术服务,为教学科研工作提供全方位的支持。