焦点新闻

校党委副书记徐志宏新年前夕慰问老同志
2017-01-04

来源:离退休干部处     点击次数:      字号:【        

  2016年12月30日下午,校党委副书记徐志宏带领离退休干部处王文利处长、王锐副处长一行,看望我校离休干部。
       徐志宏先来到离休干部王锐生老师家。王老师1928年出生,1949年参加革命工作,原政法系研究员,学报主编,曾主持并完成中国社会科学院重点项目,国家社科规划“六五”项目,国家教委“八五”人文、社会科学规划项目,北京市哲学社会科学规划“九五”规划项目等多项重要课题,取得大量的科研成果,是我校的知名学者。随后,徐志宏一行来到离休干部陶凤娟老师家里。陶凤娟老师1922年出生,已经94岁高龄。她1946年燕京大学毕业后,到贝满女中担任数学教员,解放前从事党的地下工作。1961年,调到北京师范学院,曾担任教育科学研究所教材教法研究室主任。她也是我校原仓孝和校长的遗孀。徐志宏和两位老同志拉家常、问寒暖,关切地询问他们的身体和生活情况,嘱托他们要保重身体安享晚年,并代表学校党委送上新年祝福,祝他们身体健康,幸福长寿,过一个欢乐祥和的新年。