焦点新闻

清华科技园来我校中国语言智能研究中心调研交流
2017-01-05

来源:中国语言智能研究中心     点击次数:      字号:【        

   2016年12月29日,清华科技园专家、清华大学企业家投资协会副秘书长张佩和一行来我校中国语言智能研究中心调研交流。交流会由副校长周建设教授主持。

  语言智能研究中心项目团队向来宾重点介绍和展示了中文智能批改系统和语文智能学习系统。

  张佩和从资源建设和关键技术两方面与研究中心专家进行了深度交流。张佩和指出,语言智能研究对于提升我国教育整体水平具有非常重大的社会意义,语言智能项目可以采用先确定市场目标后调整技术手段的"逆向产业化"的思路逐步走向市场、走向商业化,语言智能要想在市场、商业上取得重大突破,需要处理好技术创新与市场的关系,做到产品学术一体化。张佩和认为,语言智能研究中心与清华科技园有着巨大的合作空间。

  周建设在总结指出,清华科技园是我国在园区运营管理领域具有行业领先地位的科技园区运营商,孵化了一大批高端科技产品,中国语言智能研究中心与清华科技园合作推向市场的科技产品必须"高精尖",必须是国际国内最好的语言智能产品。