焦点新闻

学校办公室党支部召开专题组织生活会
2017-01-11

来源:学校办     点击次数:      字号:【        

  根据《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,1月6日下午,学校办公室党支部召开专题组织生活会。学校党委书记郑萼以普通党员身份参加会议。市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组督导员曲德森、联络员孙亚茹,学校党委组织部杨娜、董艳全程督导。

  会前,办公室党支部认真研读文件,明确程序,严格把握各个环节工作要求,进行了充分准备。一是组织集体学习,郑萼书记带领全体党员学习了十八届六中全会、全国高校思政会重要精神,各位党员开展了《准则》《条例》的自学。二是开展深入的谈心谈话,党支部书记与支委、与党员谈,支委与党员谈,党员之间谈,主任班子之间谈,主任与工作人员谈,主任班子成员与分管科室谈,实现了业务工作与党支部工作的全覆盖。很多同志都是利用午休和晚上下班时间谈心谈话,不仅帮助自身查找问题,也为办公室业务工作和党支部工作找到了差距。三是以“四讲四有”为标尺,党员们对照检查,撰写发言提纲。四是召开支部委员会,开展批评与自我批评。

  会上,党支部书记李雪霞首先带头进行批评与自我批评。随后,郑萼书记以普通党员的身份查摆了自己存在的问题,并认真听取了其他同志对自己的意见和建议。主任班子成员以及支部党员也开诚布公、坦诚相见,认真开展了批评与自我批评。自我批评中,每位党员都能以“四讲四有”为标尺,正确分析自己的问题和不足,勇于坦露自己的真实思想,结合工作实际对照检查;相互批评中,大家以高度负责的态度,认真诚恳地指出其他党员存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处。每一位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议,明确了整改措施。专题组织生活会民主、严肃、认真、融洽,达到了找出差距、克服不足、沟通思想、推动工作的目的。

  支部书记李雪霞还对支部班子查摆问题、开展批评与自我批评情况进行了通报。会议最后,采取无记名投票方式对支部和支部全体党员进行了民主测评。

  督导员曲德森对此次专题组织生活会予以充分肯定,并强调指出办公室党支部一定要充分发挥主体作用,紧密结合本职工作,增进党员沟通交流,不断强化自身建设,在不断提升办公室整体工作水平中发挥积极的促进作用。