焦点新闻

团中央书记处书记尹冬梅一行慰问我校寒假留校学生
2017-01-20

来源:团委     点击次数:      字号:【        

  1月20日,农历腊月二十三,团中央书记处书记尹冬梅、团中央学校部副部长李骥、团市委副局级干部、市志愿服务指导中心主任郭新保、团中央学校部学联办调研员刘岩、团市委大学中专部副部长郭昊等同志,在我校党委书记郑萼、副书记缪劲翔的陪同下,看望、慰问寒假期间留校的学生代表并向他们送上新春礼物。

  上午九点三十分,尹冬梅书记一行首先来到位于理科大楼的生命科学学院“植物发育与进化生物学”北京市重点实验室,看望、慰问在寒假期间继续开展科研和实验工作的研究生。生命科学学院院长马力耕教授向大家介绍实验室建设和科研进展情况,假期留校开展实验工作的硕士生、博士生、博士后代表分别与大家畅谈在实验室的科研收获和假期计划。尹冬梅书记向寒假期间坚守科研岗位的同学们表示亲切问候并向同学们赠送了新春大礼包。

  随后,尹书记一行分别来到6号楼男生公寓和8号楼女生公寓看望假期留校的本科生代表。来自新疆的少数民族同学阿里木表示今年春节不能回家了,要留在学校过年,很感谢领导和老师们能来看望我们。毕业班学生代表数学科学学院李月婷也表示要利用寒假留在学校查阅图书资料、撰写毕业论文,准备一些毕业事宜。尹书记、郑书记勉励同学们要好好学习,快乐生活,过一个有意义的寒假。

  离开学生公寓,尹书记一行来到大学生活动中心,首先参观了欧阳中石书中华美德古训书法展。书法研究院戴雷老师向大家介绍了书法展的策展情况,并为大家赏析书法作品。尹书记高度赞扬学校以中石先生的书法作品展览为平台所开展的卓有成效的高校德育和美育工作,充分肯定了学校以文化人、以美育人的场所建设。随后,大家来到学生广播电视台看望、慰问在寒假中制作节目的同学们。活力调频台长文学院贺瑶同学向大家介绍了青年广播、视频、移动互联网全媒体传播平台的建设成果和优秀获奖节目。尹书记听完介绍向同学们赠送了礼物,对同学们的创意和活力表示赞许,也希望同学们能制作出更多弘扬社会主义核心价值观的正能量音视频作品。