焦点新闻

北京市人民政府教育督导室领导慰问我校寒假留校大学生
2017-01-23

来源:学生处     点击次数:      字号:【        

  1月23日下午,北京市人民政府教育督导室副主任冯义国、北京市人民政府督导室专项督导处处长聂荣来到学校,看望慰问寒假留校学生,校党委副书记缪劲翔、学校办公室主任孙建、学生处处长周举坤、后勤集团总经理罗建新、学生处副处长许虎、学生公寓服务中心主任赵欣参加慰问活动。

  冯义国一行先后来到学生公寓6号楼和8号楼学生宿舍,代表北京市委教育工委、市教委以及市政府教育督导室对寒假留校学生表示慰问,并为同学们赠送了书籍、便携黑板、乒乓球拍、保温杯等慰问品。冯义国与留校的同学们进行亲切交流,详细询问同学们的院系专业、寒假计划、家庭以及学习生活情况,对同学们寒假坚持学习、实践和科研的积极向上精神表示肯定,鼓励同学们多读书、多运动、多参加社会实践,努力提升自身能力和素质。特别是作为师范生的同学们要努力练好教学基本功,为将来做一名合格的人民教师打好基础。他希望同学们在学习的同时,多给父母打电话报平安,把北京市和学校的关怀传递给父母,让家人放心。同学们对北京市和学校领导的关心和慰问表达了衷心的感谢,并送上了节日的祝福。

  慰问过程中,冯义国还看望了学生宿舍管理员和值班员,希望他们继续为同学们做好各方面的服务保障,对他们假期辛勤的工作表示肯定和感谢。