焦点新闻

市领导到我校良乡校区调研
2017-02-17

来源:学校办     点击次数:      字号:【        

  2月13日上午,北京市委常委、市委教工委书记林克庆、副市长王宁一行到我校良乡校区调研工作。市教委、市发改委、市财政局、市规土委、房山区政府、良乡高教园区管委会等负责同志陪同调研。我校党委书记郑萼、校长宫辉力、副校长李有增及相关职能部门负责人参加了调研。

  郑萼书记、宫辉力校长对市领导调研组一行表示欢迎和感谢。宫辉力校长代表学校汇报了良乡校区建设的基本情况、发展定位和建设规划等。调研组一行在郑书记、宫校长的陪同下察看了校区北侧空地和校园土地规划情况,并同市规土委、房山区政府负责同志现场交流土地使用、校园建设方案。

  实地调研结束后,市领导在良乡园区北京高校大学生创业园召开了良乡园区建设情况座谈会。座谈会上,郑萼书记代表学校感谢市委市政府、房山区及良乡高教园区管委会对学校良乡校区发展建设的关心和支持,介绍了校区后期的发展规划和面临的问题,并指出良乡校区的定位要立足基础教育的辐射,充分发挥学校在人文、艺术等学科上的优势,把学校的建设发展与属地建设发展紧密联系起来。

  林克庆书记、王宁副市长在座谈会上指出,首都师范大学在北京市和首都高等教育事业的发展中做出了重要贡献,对学校良乡校区的建设成果给予了肯定,希望学校加快发展步伐,利用自身优势带动高教园区的发展建设。市领导随后就良乡高教园区在新形势下的功能定位、战略目标、发展方针等方面做出了指示和部署。