焦点新闻

初教院青年教师张端在国际权威期刊发表重要研究成果
2017-03-08

来源:初教院     点击次数:      字号:【        

  近日,初教院青年教师张端指导本科生武烨存,在Nano Energy 32(2017)157-164首次报道二维硒化镓材料,通过人工调节弹性形变来连续调控其带隙与荧光增强,这项工作表明工程操控应变可以有效地调制/控制光激发在GaSe中的产生电荷载流子,分离,运输和重组,它未来将在柔性光电机械应用方面发挥重要作用,是一种非常重要的材料。这一重要成果也得到我校科研平台北京市纳米光电子学重点实验室的大力支持。

  Nano Energy 是纳米科学领域的顶级期刊,着重于深度报道纳米能源方面的最新原创成果,2016年的影响因子11.553,近五年平均影响因子为12.272.

  张端老师指导本科生武烨存此项研究成果的发表,充分展现了初等教育学院青年教师的科研水平和初教院本科生培养质量。初教院一直高度重视青年教师的发展与培养,注重为青年教师创造科研条件、搭建科研平台,鼓励青年教师在坚持原有研究方向的同时与小学教育“嫁接”,目前已取得显著成效。