焦点新闻

学校进行新学期开学教学检查
2017-03-08

来源:教务处     点击次数:      字号:【        

  3月6日,新学期开学第一天,教务处处长方敏、副处长王建跃、罗辉及教务处工作人员深入教学第一线,就教师授课、学生出勤、教学秩序、教学过程和教学管理等情况进行了全面巡视和检查。

  孟繁华副校长在方敏、王建跃陪同下深入我校良乡校区课堂听课,对教师课堂教学、授课准备以及教室安排、教学设备运行等教学服务保障情况进行了巡视和检查。本科教学督导组深入各教学区不同课堂进行随机听课。开学第一天,我校师生精神饱满,学生出勤率高,教学秩序井然,教学环境整洁,各教学环节运行正常。各教学单位开学准备充分,任课教师按时到达课堂,并能够以饱满的热情、认真的态度上好新学期的第一堂课;学生上课精神饱满,到课率高;教学多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。

  开学教学检查是学校教学管理的常规工作,学校领导、教务处领导深入教学第一线检查和巡视,对学校建立健全教学监控长效机制起到了很好的促进作用,也充分体现了学校对本科教学工作的高度重视。