焦点新闻

我校举行资深教授聘任大会
2017-04-19

来源:人事处/文 宣传部/图     点击次数:      字号:【        

  4月14日,学校召开首都师范大学资深教授聘任大会。学校党委书记郑萼、校长宫辉力、党委副书记缪劲翔、学校办公室主任孙建、人事处处长佟庆伟、教务处处长方敏及相关同志参加会议。会议由校党委副书记缪劲翔主持。

  宫辉力宣读了首都师范大学资深教授名单,并对获聘资深教授表示祝贺。郑萼、宫辉力为在场的资深教授颁发聘书并合影留念。佟庆伟对资深教授评选工作进行了介绍。方敏结合本科生教学谈了资深教授的教育引领和示范作用。与会教授对学校长期以来的关注、鼓励和支持表示感谢,对学校在人才队伍建设上的积极举措感到振奋,同时结合自身学科特点、所在院系发展状况以及资深教授应发挥的作用进行了充分的交流。

  郑萼对各位资深教授表示祝贺,并对各位资深教授为学校发展给予的辛勤付出表示感谢。学校高度重视和珍惜资深教授在人才培养、学术引领、价值塑造、师资队伍建设中的重要作用,资深教授的学术价值、学术贡献和学术影响,彰显了学校声誉、办学实力和文化底蕴,资深教授的学术素养、人格魅力和学术态度将影响学生的一生。学校将努力为资深教授创造更好的工作环境和服务保障,搭建优质交流平台,充分发挥资深教授在传承学术、弘扬传统、激励后学、倡导创新的领军作用,推动学校事业向前发展。

  为全面落实人才强校战略,进一步加强我校人才队伍建设,充分发挥高水平学术带头人在人才培养、科学研究、学科建设和学风涵育等方面的引领示范作用,我校2014年出台《首都师范大学教师队伍建设的若干意见(试行)》和《首都师范大学教师队伍建设的若干意见实施细则(试行)》等文件,先后两次启动了资深教授、燕京学者等岗位的选聘工作,经校学术委员会评议,学校党委常委会、校长办公室审议通过,目前共有17位教授获聘首都师范大学资深教授。