焦点新闻

北京市高校教师第73期岗前培训结业考试工作在我校圆满结束
2017-07-13

来源:高师培训中心     点击次数:      字号:【        

  7月12日,北京市高校教师第73期岗前培训结业考试工作在我校举行。

  高校教师岗前培训是按照中华人民共和国教育部的要求对高校教师进行上岗前培训的重要工作。北京市教委和学校领导对岗前培训考试工作高度重视。2017年6月27日上午学校召开考务协调会。学校办公室、宣传部、教务处、保卫处、高师中心、后勤集团、校医院、新奥物业体育馆团队等相关负责人出席了会议。会议由学校办公室副主任王宗源主持。

  高师中心常务副主任刘嘉汇报了往期考试开展情况,对73期岗前培训结业考试工作的考务准备情况和各单位分工进行了详细的介绍和说明。参会的各单位负责人围绕考试期间的工作进行了深入细致的沟通。副校长何奕騉对高师中心工作进行了充分肯定,同时对北京市高校教师第73期岗前培训结业考试考务工作提出三点要求:一是高度重视。岗前培训是北京市高校师资队伍建设的重要环节,关系到一流大学和一流学科建设。各单位要高度重视,务求实效。二是注意安全。由于考生人数多,进入暑期天气炎热,一定要做好安全疏导和防暑降温等多种预案,确保考试安全、有序。三是协同合作。各单位要在考试工作领导小组的统一领导下,相互补台,共同努力,无论从对内的布置,还是对外的服务,都要通力配合,组织好这场千人规模的考试。

  7月12日考试当天,刘嘉、王缨对考场进行了全面巡视,看望并慰问了考务工作人员,对考试的组织工作和考务准备给予了充分肯定,对考务工作人员严守考试纪律、坚守工作职责、规范操作程序的认真工作表示感谢。

  值得一提的是,在岗前培训考试的筹备和考试过程中,有20多名少数民族青年志愿者参与到考务工作中。他们认真负责的态度,热情周到的服务,得到各高校参加考试的老师和考务工作人员的一直好评。

  2017年第73期北京市高校教师岗前培训结业考试报考人数为1175人。为确保考务工作顺利进行,高师中心在学校相关部门的大力支持下制定了详细的考务方案、考务人员培训材料等考务工作文件,对考务人员进行认真细致地培训,同时为考生提供了用餐、饮水和休息场所等服务。全校50多名教职员工、20多名青年志愿者参与到监考、考务、安全及后勤保障等工作中,确保了2017年第73期北京市高校教师岗前培训结业考试工作平稳、顺利进行。