焦点新闻

我校圆满完成2017年度全国教书育人楷模高级研修班工作
2017-09-11

来源:教师教育学院     点击次数:      字号:【        

  受教育部委托,我校教师教育学院承担了全国教书育人楷模高级研修班工作。9月4日,教育部教师工作司司长王定华、校党委书记郑萼、校长宫辉力以及教师教育学院院长田国秀、副院长陈文新看望了10位楷模教师。9月5日,在我校教师教育学院领导和老师的陪同下,十位全国教书育人楷模参观了天安门广场和观礼台,并在城楼上合影留念。随后,10位楷模教师赴北京第20中学参观交流。北京20中是新中国成立之初兴办的第一批学校,被称为“海淀北部的教育明珠”。陈恒华校长就学校办学理念、办学特色、课程设置等与楷模教师展开了深入的交流与讨论。9月6日,楷模教师接受了新华网、人民网等中央媒体的专访,并在我校报告厅举办了2017年度全国教书育人楷模先进事迹报告会。9月7日下午,在第33个教师节即将到来之际,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志来到我校,看望问候师生,并与2017年全国教书育人楷模和优秀教师代表座谈。刘延东同志亲自为全国教书育人楷模颁奖,并向全国广大教师和教育工作者致以节日问候。她强调,要学习贯彻习近平总书记关于教育事业和教师队伍建设的重要思想和重要论述,提升教师队伍整体素质,办好中国特色、世界水平的现代化教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供人才支撑。

 

 

 

 

  本次高级研讨班的成功举办受到了教育部和教书育人楷模的高度评价。