焦点新闻

学校举办学习刘延东副总理视察我校讲话精神座谈会
2017-09-12

来源:文/学校办公室 图/宣传部     点击次数:      字号:【        

  9月11日下午,我校师生学习刘延东副总理视察学校讲话精神座谈会在校本部主楼210会议室举行。校党委书记郑萼、校长宫辉力、党委副书记徐志宏出席座谈会。机关部处、各院(系)师生代表三十余人参加了座谈会,座谈会由徐志宏主持。

 

 

  宫辉力校长首先传达了刘延东副总理的讲话精神,并就学校整体迎接视察工作做了介绍。随后,与会师生代表展开热烈的座谈交流。大家普遍反映刘延东副总理到校视察并发表重要讲话令全校师生倍感振奋、深受鼓舞。作为首都师大一员,大家纷纷为学校感到骄傲和自豪,对学校未来发展充满希望。历史学院徐蓝教授提到,自己要在高标准完成学校教学任务和科研工作的同时,高质量完成所承担的高中历史课程标准的修订工作和高中历史教材的编写工作,为国家基础教育的发展做出不懈努力,圆满完成刘延东副总理交给的任务。教育学院石鸥教授对能够参加视察活动感到荣幸,并深刻感受到刘延东副总理对首都师大前期开展教师教育工作给予的肯定,他指出,作为教师,我们将一如既往地探索教育规律,做好教书育人工作。数学科学学院李海梁教授讲到,作为一名在党和国家培养下成长起来的师范大学教师责任重大,并坚定了要努力践行、认真踏实做好教学科研的工作方向,为我校优秀师资的培养等工作目标贡献力量。教师教育学院田国秀教授分享说,刘延东副总理到校视察给全校师生以振奋,是对我校教育工作的鼓励与鞭策,同时进一步明确了学校办学方向的正确与准确,为今后的教师教育工作指明了方向。音乐学院张弛老师对刘延东副总理进入自己的音乐课堂观摩指导并发表讲话备受鼓舞,并切实感受到党和国家、学校对艺术教育的重视和支持,作为一名青年教师,为自己未来的音乐教育事业充满无限憧憬,作为一名首都师大音乐教师也感到无尚荣光。外国语学院张志杰老师聆听了刘延东副总理在9月7日座谈会上的讲话,深刻感受到了党和国家对教育事业和教师队伍建设的关注与支持,他表示作为师范大学的一名辅导员教师,永远不忘教育的信仰,向学生们传递生命与爱的力量。马克思主义学院研究生张策同学提到,他为身为一名首都师大学子而感到骄傲,感谢校领导的肯定,老师们的关心和指导,在成为一名未来人民教师的道路上,他将用心用情的坚持与坚守。

 

 

 

  郑萼书记总结讲话指出,刘延东副总理到校视察是对我校全体师生的鼓舞与鞭策,她对学校聚焦教师教育工作、创新创业,以高水平学科建设支撑高水平教师教育,构建引领北京基础教育发展的教师教育新模式,培养更多“四有”好老师等工作给予高度认可。这对我校下一阶段开展教师教育、师范生培养等工作具有重要指导意义。郑萼书记强调,我们要认真学习和贯彻刘延东副总理重要讲话精神,一是要继续发挥在教师培养上的表率及在全国教师教育综合改革中的引领作用;二是探索教师教育发展规律,以发展智慧校园建设为契机,加快学校教育现代化步伐;三是优化专业和学生结构,提高师范专业和师范生比例,在招生制度、培养方案等具体工作中切实提高师范生培养质量。郑萼书记最后强调,在党和国家领导人的关心下,只要我们努力,学校发展将会越来越好,服务首都基础教育、全国教育综合改革工作以及学校双一流建设将迈向一个新的台阶。