焦点新闻

北京市委宣传部常务副部长赵卫东一行来我校调研
2019-01-04

来源:宣传部      供稿:     值班编辑:       点击次数:      字号:【        

  1月2日上午,北京市委宣传部常务副部长赵卫东、理论处处长张际、干部处处长计功成、理论处干部唐慧一行4人来我校调研。我校党委书记郑萼、校长孟繁华、党委副书记徐志宏、宣传部常务副部长黄延敏、马克思主义学院全体领导班子参加调研座谈。会议由郑萼主持。

 

 

  郑萼代表学校对北京市委宣传部各位领导来校调研工作表示热烈欢迎,并感谢市委宣传部长期以来对我校的关怀。孟繁华介绍了学校取得的成绩,并从提升教师队伍质量、推进教学范式转型、促进学科建设、推动服务首都基础教育等方面对学校的发展规划做了详细汇报。他表示,在市委市政府的坚强领导下,首都师大全校师生会不忘初心、牢记使命,补短板、聚资源、抓重点、强贡献,全力推进学校各项事业新发展。

  王淑芹汇报了马克思主义学院建设基本情况。张际高度评价我校研究基地在宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想方面的工作。计功成介绍了2019年北京市社科人才支持计划。

  与会人员就如何加强马克思主义学院、学科建设,如何提升思想政治理论课教学实效性,如何进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传研究阐释等几个方面的问题进行了热烈讨论和深入交流。

 

 

 

  赵卫东总结讲话。他指出,我校在马克思主义学院建设、加强思想政治理论课教学方面取得的显著成效,特别是学校充分依托北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(首都师范大学研究基地)这一重大平台,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究阐释工作,取得重要进展。他对下一步做好思想理论武装,特别是抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释提出明确要求。他强调,要继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释上下功夫,推动马克思主义中国化、时代化、大众化,为巩固师生团结奋斗的共同思想基础,服务首都思想文化建设做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

 

(供稿:扈晓雨)

(值班编辑:马宇飞)