焦点新闻

李有增副校长参加物理系研究生第一党支部专题组织生活会
2019-01-08

来源:物理系      供稿:     值班编辑:       点击次数:      字号:【        

  按照学校党委统一部署,1月4日下午在教三楼310光电实验室,物理系研究生第一党支部召开了主题为“当好追梦人,做好奋斗者”的组织生活会。副校长李有增、物理系党委书记王群、副书记刘海曙等领导老师及全体支部党员参加了会议。物理系全体学生支部委员和研究生第一党支部积极分子观摩了此次组织生活会。会议由第一党支部书记冯依琳主持。

 

 

  会议开始,支部书记冯依琳进行2018年支部工作总结。一支部结合自身光学学科特色,积极组织支部成员在党员发展、严格“三会一课”、理论学习、主题党日等方面形成丰富多样的党建活动,切实提高支部的组织建设和党员思想认识,增强了支部凝聚力和战斗堡垒作用。

 

 

  支部党员李航针对我国改革开放四十周年的伟大成就进行了交流。她站在一名研究生的角度,结合自身所学专业和研究课题,从太赫兹应用讲到教师发展,深刻讲述改革开放四十周年奋斗历程带来的巨变,提醒同学们珍惜身边一流的实验条件,勇于探索、及时反思,将改革开放的伟大精神融入到科研工作中去。

  接着,支部党员开展了批评与自我批评和民主测评工作。多名党员同志结合一年来的经历与感受,进行了深刻的剖析,真正做到了“红红脸”、“出出汗”。

 

 

  在全体参会人员重温入党誓词、面向党旗庄严宣誓后,李有增进行了总结讲话。他充分肯定了此次会议的主题、汇报内容和大家发言的政治站位,对同学们提出了几点希望:一是进一步加强理论学习,继续坚持做好“两学一做”教育,并使其规范化;二是切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在科研生活等各方面进一步发挥好党员先锋模范作用;三是在支部建设上,努力形成“以标准化为重点”、“以特色项目为抓手”、“以先进性为导向”的党建工作体系,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发党支部创新活力;四是勉励大家勇于担当,以自信的状态当好追梦人,做好奋斗者。

  最后,本次专题组织生活会在国际歌中落下帷幕。

 

 

(供稿:刘梦雨)

(值班编辑:马宇飞)