焦点新闻

数学科学学院举行“我的祖国我奋斗”学生主题党日活动
2019-04-15

来源:数学科学学院      供稿:                点击次数:      字号:【        

  4月12日,数学科学学院2018级研究生第一党支部举行“我的祖国我奋斗”主题党日活动。校党委书记郑萼出席活动。数学科学学院党委副书记董银花、发展对象共同参与活动。

  

  

  

  活动由许楠楠主持。师生们围绕“我的祖国”进行主题发言。天下之本在国,国之本在家,研究生辅导员张翀首先发言。她以“我的红色家乡—通化”为题,介绍了杨靖宇、高志航两位抗战英雄的事迹;支部书记尉璐同学为大家介绍了她的家乡抚顺,这里是雷锋的第二故乡,使大家了解了雷锋事迹和雷锋精神。

  在“我奋斗”部分,党员刘亚轩为大家介绍了他的偶像华罗庚多次申请入党的事迹,并分享了自己参加数学建模竞赛的经历和对专业的思考;团中央第19届研究生支教团成员、党员史芳洲,介绍了她在新疆奎屯支教的所见所闻所想,讲述了大国与小家,集体与个人的关系。

  入党积极分子高常华、发展对象高源镁、党员秦双燕、齐文俊四位同学发言,分享了对国家、对学校的真挚情感。

  郑萼书记总结讲话。她与大家分享了自己的学生时代,讲述了“青春是用来奋斗的,奋斗的青春最无悔”的人生信条。她讲到,在座的青年人应该为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,在圆梦、筑梦过程中不丢弃奋斗精神。她指出学校各级组织要按照全国教育大会精神开展工作的要求:即坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强素质方面。青年学生要遵循习近平总书记对青年学生的要求:勤学、修德、明辨、笃实。她还对青年党员发挥先锋模范作用,学生党支部发挥战斗堡垒作用提出了明确要求。

  最后,全体师生一起唱响《我和我的祖国》,用歌声传达对祖国的热爱。

  今年是新中国成立70周年,也是首都师范大学建校65周年。学院响应学校党委号召,将在学生群体中广泛开展“我的祖国我奋斗”主题活动。

 

  (供稿:张翀)

  (值班编辑:扈晓雨)