焦点新闻

学校召开学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神座谈会
2019-05-06

来源:党委宣传部      供稿:                点击次数:      字号:【        

  5月5日上午,学校召开学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神座谈会。校党委书记郑萼、党委副书记徐志宏、宣传部常务副部长黄延敏等领导出席会议,会议由徐志宏主持。

  徐志宏强调,在世界百年未有之大变局的情况下,国家隆重庆祝五四运动一百周年,意义重大,要结合总书记的重要讲话精神,深刻认识五四运动的历史地位和深远影响,加强学习宣传研究阐释工作。他指出,要深入学习习近平总书记关于青年人成长成才的重要论述,做好青年工作的知心人、热心人和引路人,青年人要有使命担当,要砥砺奋斗,要锤炼品德修养。

  在座谈会上,历史学院梁景和、文学院陈亚丽、马克思主义学院李基礼等教授阐释了总书记重要讲话和五四精神的学术价值和现实意义。社科处处长王德胜、学生处处长周举坤、研究生工作部副部长白向宁、化学系党委书记常华、政法学院党委副书记邓衍雷、教师教育学院党委副书记胡强、马克思主义学院党委副书记蔡倩、教师工作部黄存金、青年学生代表赵芳祺和李思凡结合实际谈了学习体会。

  郑萼传达了参加市委书记蔡奇到北京师范大学调研和首都青年纪念五四运动100周年座谈会活动情况,介绍了学校组织广大师生收听收看纪念五四运动一百周年大会直播情况。她指出,学校党委组织召开习近平总书记的重要讲话精神座谈会,是进一步做好我校青年工作的重要措施,要深刻认识习近平总书记重要讲话对实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大意义。她强调,学习习近平总书记的重要讲话精神要结合五四运动的历史意义、时代价值、青年运动规律和相关史料等展开全方位学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,指导青年工作;青年人要认真践行 “六个要求”,树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、修品德,听党话,跟党走,努力成为担当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

 

 

  (供稿:马宇飞)

  (值班编辑:张璐)