焦点新闻

校团委举办五四表彰大会暨学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神座谈会
2019-05-06

来源:校团委/文 宣传部/图      供稿:                点击次数:      字号:【        

  为纪念五四运动一百周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步鼓励先进、选树典型,影响和带动广大团员青年坚定理想信念、勤奋学习、扎实工作、努力拼搏、建功立业,5月5日下午我校组织召开2019年五四表彰大会暨学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神座谈会。党委书记郑萼,校长孟繁华,党委副书记徐志宏,副校长杨志成、李小娟,以及各党政职能部门负责人,院系党委书记、副书记、团委书记及获奖师生代表参加大会。大会由校团委书记张琪主持。

 

 

  徐志宏代表学校党委宣读了关于表彰首都师范大学第四届青年五四奖章的决定,校领导和各职能部门负责人为荣获青年五四奖章、红旗团委、优秀团委、青年标兵、活力团支部、十佳志愿者、十佳社团、优秀共青团员先锋岗(队)、优秀团支部、三好学生、优秀团员和优秀学生干部的代表颁发证书和奖杯。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,自2019年3月起,校团委组织开展“青春心向党 建功新时代”主题教育实践活动,就“十个一”专项行动的内容面向全校进行了发布。

  表彰大会结束后,来自各个学院的师生代表就学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神展开座谈。全国优秀共青团员周天,青年五四奖章获奖者林晓丹、李基礼,十佳志愿者代表于长琦,文学院党委副书记刘晓鑫,数学科学学院团委书记李静,物理系活力团支部代表程恒震分别结合自己的学习工作经历,畅谈了对总书记重要讲话精神的体悟和感受,共同表达了在岗位上继续扎实奋斗,不负青春韶华的信心和勇气。

  最后,郑萼发表讲话,她充分肯定了青年师生们取得的成绩,要求广大青年原汁原味学习讲话,并且提出几点希望:要坚定马克思主义信仰,树立与时代同步伐,与人民共命运的远大理想;要高扬爱国主义旗帜,将自己与国家和民族的命运紧紧联系在一起;要坚持追求真理与进步,努力学习勤奋攻关,不负青春时光;要秉持永久奋斗的信念,不畏艰难险阻,用汗水书写青春华章;要做到德才并重,争做德智体美劳全面发展的新时代青年。郑书记勉励广大青年,珍惜好青春年华,继承好、发扬好五四精神的光荣传统,让五四精神在新时代的新青年身上焕发出新的光彩,让五四精神在为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上展现出新的力量。

 

 

  (供稿:毛佳鹏)

  (值班编辑:张璐)