焦点新闻

我校在2018年度人大复印报刊资料转载指数排名中喜获佳绩
2019-05-07

来源:发展规划办公室      供稿:张冬梅                点击次数:      字号:【        

近日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、中国人民大学书报资料中心向我校发来贺信,祝贺我校在2018年度复印报刊资料转载指数排名中喜获佳绩!

贺信指出,在高等院校总排名中,我校转载量位列第20名,综合指数位列第20名。自2010年以来,我校连续在人大复印报刊资料转载指数排名中始终保持稳步上升的态势。

在高等院校分学科排名中,我校“教育学”、“中国语言文学”、“哲学”和“历史学”四个学科名列前茅。其中“教育学”转载量位列第7位,综合指数排名位列第7位;“中国语言文学”转载量位列第9位,综合指数排名位列第9位;“哲学”转载量位列第11位,综合指数位列第11位;“历史学”转载量位列第11位,综合指数排名位列第13位。

该排名根据人大复印报刊资料近100种学术系列期刊在2018年度转载的学术论文数据,对中国人文社科期刊和教学科研机构进行了统计排名,提供了有价值的客观数据和信息,在一定程度上反映了我国人文社科期刊阵营和学术研究机构的分类、布局、水平、变化和发展态势等状况,一直受到期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的高度关注和广泛重视。


复印报刊资料转载指数排名(2018年度)发布链接:http://old.zlzx.com.cn/rssi2018/index.htm


(供稿:张冬梅)

(值班编辑:张璐)