焦点新闻

台湾屏东大学校长古源光率团访问我校
2019-05-10

来源:港澳台事务办公室      供稿:次晓燕     值班编辑:张璐           点击次数:      字号:【        

  5月8日,台湾屏东大学校长古源光率团到我校交流访问,校长孟繁华会见了古源光一行,两校续签合作交流协议。

  会谈期间,孟繁华校长对屏东大学一行来访表示欢迎。他着重介绍了学校自2017年入选国家“双一流”建设高校后的发展情况,指出学校将进一步加大力度培养更多的优秀师资,加强学科建设。孟校长表示,我校非常重视与屏东大学的合作关系,在长期的交流中彼此信赖,相互支持,开展了扎实有效的合作。希望两校继往开来,继续保持高效务实合作,共同构建面向未来的合作伙伴关系。

  古源光校长对我校的热情接待表示感谢。他表示,2014年学校由“屏东教育大学”更名为“屏东大学”后,他一直希望有机会访问首都师大,如今梦想终于成真。屏东大学发展势头良好,是台湾南部重要的初等教育师资培育基地,两校学科设置相近,理念相似。屏东大学将以此次访问为契机,把两校交流合作推向新的发展阶段,相信两校未来一定能够建立更加广泛、深入的合作关系。

  访问期间,屏东大学代表团一行还参观了学校历史博物馆和校史馆,对我校的发展历史和各方面成绩印象深刻。

  

  1557387544310015302.jpg

 

  1557387544520042240.jpg

 

  1557387544533032163.jpg

               

                           (供稿:次晓燕)

                           (值班编辑:张璐)