焦点新闻

我校举办“祖国颂 首师情”离退休教师庆祝新中国成立70周年暨建校65周年文艺汇演
2019-09-29

来源:离退休干部处      供稿:陶莹     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  9月26日下午2点,“祖国颂 首师情”我校离退休教师庆祝新中国成立70周年暨建校65周年文艺汇演,在大学生活动中心三层演播厅隆重举行。党委副书记徐志宏及部分院系党委书记来到现场,与离退休老同志400余人一同观看了演出。

  徐志宏在演出开始前致辞,表达了和广大离退休教师共同迎接新中国成立70周年暨建校65周年的喜悦心情,希望离退休老同志在新的历史起点,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。他代表学校党政领导班子向全体离退休同志致以崇高的敬意和亲切的问候,并祝愿老同志们身体健康、生活愉快、阖家幸福。

  汇演分为“祖国欢乐颂”、“首师桑榆情”和“共筑中国梦”三个篇章。欢乐喜庆的舞蹈《领航新时代》拉开了整个汇演的序幕。随后,老年大学、离退休干部社团、各单位离退休教师代表等依次表演了自己精心准备的节目。舞蹈《清平调》《吉祥中国》《花腰》《再唱山歌给党听》《竹林深处》优美动人,表达了新时代各族人民对美好生活的向往与喜悦之情;合唱《让我们的生活充满阳光》《映山红》《我家在中国》《你好啊峡江》等,或婉转悠扬,或雄壮有力,展现了广大离退休干部热爱祖国、积极向上的精神风貌;还有仪态万方的民族服装表演《祝福祖国》,荡气回肠的男声独唱《我爱你中华》、《西口情》和男女声二重唱《饮酒歌》,豪情满怀的配乐诗歌朗诵《向祖国致敬》,雅俗共赏的数来宝《喜迎香港话沧桑》,字正腔圆的现代京剧联唱。在老教工合唱团激情澎湃的大合唱《我爱你中国》《黄河颂》中,本次汇演落下了帷幕。

  

1569572141067008932.jpg

  

1569572141855000400.jpg

  

1569572141974095881.jpg

  

1569572142277089622.jpg

  

1569572142600053507.jpg

  

1569572143217039551.jpg

  

  通过这些精彩纷呈的节目,老同志们歌颂了生活在新时代的甜蜜与幸福,抒发了对伟大祖国的挚爱之情,表达了我校离退休教师对新中国成立70周年暨建校65周年的美好祝福,展现了奋进新时代、老有所为的精神风貌和热爱党、永远跟党走的坚定信念。

  今后,学校将继续通过老干部党校、老年大学、离退休干部社团等载体,组织引导全校离退休教师围绕“增添正能量、共筑中国梦”的主题,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!