焦点新闻

教育部教师工作司致信感谢我校对全国教书育人楷模入京参加教师节活动的圆满接待
2019-09-29

来源:宣传部      供稿:郭圆圆     值班编辑:周文轩     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  日前,教育部教师工作司发来感谢信,感谢我校对全国教书育人楷模入京参加教师节活动的成功开展给予的大力支持。

  为热烈庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,进一步大力宣传表彰优秀教师典型,营造尊师重教良好社会风尚,教育部联合中央媒体开展了2019年全国教书育人楷模推选活动,组织入选人员来京参加教师节活动。

  为圆满完成接待任务,学校为10名全国教书育人楷模举办高级研修班、安排楷模接受中央媒体采访、开展座谈交流、出席师德表彰大会、观看时代楷模先进事迹发布式、举办楷模先进事迹报告会等,学校党委书记郑萼、校长孟繁华亲自为10名楷模颁发学校师德导师聘书。

  我校在时间紧、任务重的情况下,克服困难、圆满完成任务,获得领导和老师们的一致认可,接待人员认真负责的工作态度、细致入微的工作作风和敢于奉献的工作精神,给老师们留下深刻印象。带着对北京之行的美好回忆和对学校领导老师的感谢之情,10名楷模老师已经回到工作岗位,继续教书育人、立德树人的崇高事业。

  学校党委号召广大教师要以“师德导师”和师德先进为榜样,认真学习全国教书育人楷模和学校师德先进的感人事迹和崇高风范,不忘初心,牢记使命,自觉做学生健康成长的指导者和引路人。