焦点新闻

校领导国庆节前夕看望老同志
2019-09-30

来源:离退休干部处      供稿:陶莹     值班编辑:郭圆圆     责任编辑:郭圆圆      点击次数:      字号:【        


在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,校党委书记郑萼、党委副书记徐志宏先后看望了米双丰和邾瑢两位老同志。他们代表组织向老同志及其家属致以亲切的问候,仔细询问两位老同志的身体状况和生活情况,感谢他们为新中国成立做出的特殊贡献,向老同志表达了组织的关心和爱护,并叮嘱他们保重身体,安享晚年。

9月24日下午,徐志宏来到米双丰家里探望。米双丰老师1986年离休,曾在联合大学外语师院工作,后经合校,并入我校外国语学院。



微信图片_20190929183140.jpg



9月29日上午,郑萼看望了离休干部党委委员邾瑢。邾瑢老师离休前为我校中文系副主任,现为离休干部党委委员兼文科党支部书记。



微信图片_20190929183124.jpg



国庆70周年前夕,我校共有116位离休干部、14位退休干部获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,他们或是中华人民共和国成立前参加革命工作的老战士老同志,或是中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的老同志。我校获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的老同志的平均年龄是90岁,最高龄者是104岁。离退休干部处及相关院系的领导和工作人员到这些老同志家中亲自送达纪念章,同时向这些老同志表达了组织对他们的关心和慰问。



附:

米双丰,男,河北临城人,1928年9月1日出生。早年参加红军在西太行山区的抗日儿童团。1943年3月进入临城县民主抗日政府司法科做通信员。1949年6月加入中国共产党。1950年调到北京四零一工厂(军委直属)工作。1952年到1953年先后在市委工农干部学校和中国人民大学学习,毕业后进入门头沟文教局工作,后调入联大外语师院工作,1986年9月离休。

邾瑢,男,1934年11月出生,安徽无为人。1949年参加解放军第二野战军文艺新闻大队,历任二野政治部文工队队员、西南军区总政文工团团员等,1956年进入北京师范学院中文系学习,1959年12月入党。1960年毕业后留校任教,先后任中文系教师、教授。1986年加入中国作家协会。1995年3月离休,离休前为首都师大中文系副主任,现为离休干部党委委员兼文科党支部书记。