焦点新闻

[初心·使命]缪劲翔副书记组织学生社团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
2019-10-18

来源:校团委      供稿:林兆鸿     值班编辑:刘诗萱     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入了解学校社团相关工作,10月15日下午,校党委副书记缪劲翔到学校团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。为了更充分的了解调研情况、研讨问题,调研分为指导教师和学生两场举行。校团委书记张琪、副书记郭政、研团委书记李颖参加调研。调研会分别由郭政和团委兼职副书记林兆鸿主持。

   

微信图片_20191017154925.jpg

   

  座谈会上,团委副书记郭政向与会师生介绍了当前我校学生社团工作情况以及各类社团数据统计。历史学院杏坛学社、管理学院民生之翼社、初等教育学院音韵朗诵社、化学系Lab72变社、武装部定向越野社、政法学院政闻社、基础学部社团联合会的指导教师以及院系团委书记代表介绍了社团发展情况,以及现阶段面临的问题。从场地优化、资金调配、制度建设完善、学生积极性调动、社团品牌文化的打造等方面提出意见建议。

   

微信图片_20191017154919.jpg

   

  研究生马克思主义理论学习研究中心、晨曦社、唳天文学社、青年考古人学社、律动健身俱乐部、缉熙汉服文化社、大学生助学服务团、燕都学院学习小组、良乡劳动实践基地的社团负责同学围绕社团现状、特色活动和遇到的困难等调研主题进行了主题发言。院系社团部和校学生社团联合会的成员代表汇报了社团管理方面的实际情况,结合第二课堂成绩单建设对学生社团的发展提出规划和目标。

   

微信图片_20191017154912.jpg

   

  缪劲翔副书记在总结中指出,对各指导教师和社团同学对于社团建设的辛苦付出表示感谢,并回应了师生代表们提出的有关社团发展的问题。强调社团对于学生的教育、培养、发展,发挥着不可或缺的作用,希望能进一步深入发挥社团的育人功能,提升学生综合能力和专业素养,不断完善制度体系和评价机制,进一步充分好发挥社团对人才培养、校园文化的积极作用。缪书记寄语与会学生,希望同学们在社团建设中厚植爱国主义情怀,传播正能量,体现当代大学生积极向上的精神面貌;希望社团紧紧围绕学生的发展需求,开展深度调研,服务于学生;希望加强社团的自我管理,打造越来越多的社团品牌活动。