焦点新闻

我校高精尖中心应邀参加中关村国际前沿科技成果展
2019-10-21

来源:高精尖中心      供稿:郭思、李娟     值班编辑:张璐     责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

10月16日-19日,以“前沿科技与未来产业”为主题的中关村国际前沿科技成果展在北京中关村国家自主创新示范区举行。首都师范大学北京成像理论与技术高精尖创新中心(以下简称“中心”)受邀参展。

此次中关村国际前沿科技成果展分为人工智能与信息技术、生命科学与生物技术、智能制造与高端装备、新材料与新能源、前沿科技体验区五个板块。来自清华、北大、中科院、微软、英特尔、西门子等国内外116家单位的167项科技成果在展会上集中展示。此次活动由科学技术部、中国科学院、中国科学技术协会、北京市人民政府联合主办,受到国家的高度重视。10月17日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,科学技术部部长王志刚,中国科学院院长白春礼,中国科学技术协会党组书记怀进鹏,国际科技园及创新区域协会总干事艾巴·伦德,2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔,菲尔兹奖获得者、美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士丘成桐等相关领导人和学者到展示中心参观了此次展览。


1571627869868090775.jpg


本次展览中,中心多项前沿科技成果在智能制造与高端装备板块展出,是该展区展台最多的参展单位。此次参展的展品涉及光场成像技术、遥感成像技术、太赫兹与红外成像技术、X射线CT成像技术等领域,主要展品有高速三维彩色扫描仪、图像变形监测系统、移动隧道检测系统、背包激光测量系统、R250机载激光测量系统、星上动目标检测处理单元、便携式红外热波无损检测仪等设备。展览期间,中关村论坛的嘉宾、专业观众及其他参展单位对中心的科研成果表现出浓厚兴趣,多家单位高度评价了中心成果,并进行了咨询和技术交流,表达了希望今后展开深度合作的深切愿望。

中关村国际前沿科技展作为2019中关村论坛的重要活动,是科技界、企业界沟通交流与创新合作的重要平台,中心借此机会,展示成像相关前沿理论成果和创新成就,通过科技成果展览平台实现与世界500强企业、中关村前沿科技企业及其他高校科研院所之间的交流和资源共享,深入了解企业需求及技术痛点,有利于中心整合资源、强化共性关键技术研究, 对中心的科研发展和成果转化具有重要指导意义。

 

1571628012800007392.jpg


1571628088133099598.jpg


1571628102408010134.jpg


1571628170118057971.jpg