焦点新闻

【战疫情】我校统一战线教师在抗击新型冠状病毒肺炎疫情战斗中发光发热
2020-02-06

来源:统战部  供稿:王茜  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐   字号:【  

  在不平凡的2020年春节假期,面对新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,我校党委认真贯彻落实中央和市委部署要求,严格落实落细疫情防控工作相关措施,大家很快行动起来,强化校园管理管控、排查师生状况,后勤保障、社区服务、宣传动员等都展开有条不紊的工作,使师生心里踏实、生活有秩序有质量。

  在学校特殊时期的重要工作中,许多民主党派、无党派人士教师们纷纷行动起来投入工作,用自己的专业所长,颂扬医院一线的白衣战士、关注学生群体的心理状态、鼓舞士气,从不同的角度表达他们对祖国的爱、对英雄的赞美、对生病同胞的牵挂。他们用绘画作品、书法作品、用原创歌曲、用服务平台来凝聚人心,表达情感,为社会服务。

  美术学院教授、全国政协委员、无党派人士、著名画家王珂,为抗击疫情的白衣战士倾情创作美术作品,致敬奔赴前线的医护人员;书法文化研究院的著名书法家们——九三学社的叶培贵、孙学峰,无党派人士解小青、赵宏等用书法作品展示书法人的使命与担当;音乐学院副教授、致公党的宋静,带领她的学生们深情创作歌曲《等待》,为武汉加油,为中国加油;校医院竺梅医生带领的民盟第三支部成员在疫情最为严重之时一直坚守在工作岗位上;民进委员会的副主委廖奕、王争艳两位教授牵头,正在积极论证搭建心理咨询平台,不日即可完善推出。

  还有大量的教师,他们一边在家中防疫,一边关注全国疫情动态,积极向灾区捐款,有些教师从不同渠道捐款达到一万多元。

  疫情还没有结束,我校统一战线的老师们还在想尽各种办法与大家一起积极面对,他们将持续的在各自的专业领域中发光发热!

  

相关链接:

【战疫情】全国政协委员、美术学院王珂教授倾情创作 致敬抗击疫情白衣战士!

【战疫情】中国书法文化研究院书赞抗疫英雄

【战疫行动】首都师大学子原创歌曲《等待》,为白衣天使加油!