焦点新闻

【战疫情】党委书记郑萼、副校长李有增到校医院督导疫情防控工作
2020-02-11

来源:校医院  供稿:张颖  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐   字号:【  

  2月10日上午,党委书记郑萼、副校长李有增到校医院详细查看了校医院的就诊环境、诊室分布、隔离室布局及防护消毒设施,对校医院的预检分诊制度、发热病人接诊、转诊流程等进行详细了解,并与校医院院长李晓珺、副院长王智玉、办公室主任冯金花、护士长段荣荣、应急小组成员张颖进行了主题研究。

  郑萼首先对前一阶段校医院在疫情防控中做出的努力和贡献给予了充分的肯定。她强调,校医院是疫情防控的关键部门,要充分发挥校医院在基层疫情摸排、筛查、识别和管理中的优势,做到早发现、早报告、早隔离;要认真落实《北京市新型冠状病毒感染的肺炎医务人员防护指南》等文件精神,通过培训和学习等多种手段提高医护人员的业务水平;要采取有效措施,防止院内感染;要落实联防联控,抽调力量做好学校集中健康观察点人员的收住、观察等相关工作;要充分发挥党组织和党员的作用,统筹安排校医院人力、物力,完善应急机制,保证医务人员工作“有枪有弹”,保证每位职工熟悉工作流程;要构建多种形式和渠道的宣传阵地,增强师生员工和社区居民战胜疫情的信心和决心。

  李晓珺感谢学校的关心和督导,表示要按照新要求重新梳理疫情防控各方面的工作,细化工作方案,优化工作流程,提高专业水平,狠抓院感控制,不辱使命,为全校师生员工的健康倾情奉献,以实际行动打赢新冠肺炎疫情防控阻击战!

  李有增总结到,这次督导检查是对校医院疫情防控工作的再动员、再部署、再推进,希望校医院认真领会学习相关工作部署和要求,在战役中做到全局性、前瞻性、科学性和专业性并举,开拓思路、创新方法、挖掘资源、提炼亮点,立足当下,放眼未来,把当前的疫情防控与校医院的中长期发展相结合,坚持疫情防控和医疗服务两手抓,在服务中渗透科技和智慧含量,为师生员工提供更优质、更便捷的的医疗服务。要做到守土有责,让全校的师生员工安心、放心、暖心。学校将为校医院提供支持和帮助,同心协力,打一场漂亮的阻击战!

  会后校医院立即行动,针对诊室安排进行了调整,做到一个诊室“一医一患”;针对患者药房取药排队的情况,进一步优化人员安排,适当增加值班力量,减少排队等候,从而最大限度地降低院内感染风险和医务人员职业暴露风险。