焦点新闻

【战疫情】校团委组织开展“同心克时艰”网络主题团日活动
2020-03-28

来源:团委  供稿:刘添娇  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实市委、市政府疫情防控工作统一部署,进一步教育引导广大团员青年以实际行动积极弘扬正能量,充分发挥共青团新媒体在思想引领、组织建设和知识传播中的重要作用,近期校团委面向全校团组织,开展“同心克时艰”网络主题团日系列活动。

  在各院系广泛动员和积极部署下,各院系学生团支部调动团员青年的积极性、主动性和创造性,开展了内涵丰富,具有特色,形式多样的主题团日活动。各支部通过网络直播、语音会议、群聊、网络推送等形式,紧密结合疫情防控形势,积极传播官方真实报道,引导团员青年进一步坚定“四个自信”;在团日活动中听取团员声音,关注支部成员现实困难和思想动态,及时做好情绪疏导;引导并监督团员制订涵盖专业学习、拓展阅读、科学运动等方面的假期自我提升计划。近日,在院系推荐的基础上,校团委举行了团日活动线上评审会。对百余个候选支部进行评选,经充分酝酿讨论,共评比出22个优秀主题团日活动(名单见附件)。获评活动涵盖了线上知识竞赛、爱心义卖捐款、线上升旗仪式等特色内容,汇集了原创诗歌、书法、绘画、舞蹈、歌曲、视频等丰富成果,涌现了很多疫情防控期间志愿服务的先进典型,充分展示了我校青年顾全大局,勇于担当,甘于奉献的青春风采。

  “同心克时艰”网络主题团日系列活动是对全校团员青年的一次组织动员和思想洗礼,是各院系团组织运用新媒体开展思想政治教育的全新尝试。在团日活动中,全校团员青年体现了当代大学生的责任担当,弘扬传递了社会正能量,深刻领悟到中华民族”一方有难,八方支援”的崇高精神,更加坚定了新时代中国特色社会主义制度自信。

  

1585366364646070225.png

 

1585366364795080302.png