焦点新闻

党委召开2019年度院系级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议视频会议
2020-04-01

来源:组织部  供稿:李志成  值班编辑:张璐  责任编辑:张璐  点击次数:  字号:【  

3月30日下午,学校党委召开2019年度院系级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议视频会议。会议由党委书记郑萼主持,党委副书记、校长孟繁华,党委副书记缪劲翔,党委副书记徐志宏,纪委书记李中奇出席了会议,党口职能部门负责人和院系级单位党组织书记参加了会议。学校领导及现场述职的院系级单位党组织书记现场参会,其他人员通过企业微信远程参会。本次会议旨在对基层党建工作进行交流和总结,对院系级书记履行党建第一责任人职责情况进行点评,进一步强化书记抓党建的责任意识,推动基层党建工作质量不断提高。

会上,美术学院党委书记常建勇、生命科学学院党委书记张晓芳、政法学院党委书记芦艳芳、外国语学院党委书记李灵、教育学院党委书记张增田等五位同志作为院系级单位党组织书记代表依次进行了现场述职。

会前,学校组织校外专家、学校领导、党政职能部门负责人以及各单位师生代表共计80余人对院系级单位党组织书记基层党建述职报告进行了评议,结合去年年底全面从严治党检查情况,经党口职能部门专题会议深入研讨、学校常委会认真研究,形成了对34位院系级单位党组织书记述职情况的点评意见。会上,孟繁华、缪劲翔、徐志宏、李中奇代表学校党委分别对34位院系级单位党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了逐一点评。

郑萼作总结讲话。她指出学校党委高度重视基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,该项工作已经成为学校压紧压实党建工作责任体系、将全面从严治党向基层延伸的规范化、常态化有效举措。她充分肯定了2019年各院系级单位党组织在基层党建工作中取得的成绩,对院系级单位党组织书记的努力和付出表示衷心的感谢。郑萼从坚持以钉钉子精神打好学校党的政治建设攻坚战、坚持以高度的政治自觉做好国庆服务保障工作、坚持以强烈的责任担当践行党的初心使命、坚持以首善标准落实党建主体责任、坚持以底线思维抓好安全稳定工作等五个方面全面简要地总结了学校基层党建工作成效,并分析了工作中存在的不足。郑萼强调,下一步工作要加强党对学校工作的全面领导,坚定正确的办学方向、持续打好“攻坚战”、推进校院两级治理;要不断提高基层党建工作质量,加强思想政治引领、注重意识形态管理、推进基层党建创新、坚持正风肃纪反腐;要认真履行党建主体责任,强化主责主业意识、提升党建工作本领、层层压实党建责任。同时,郑萼对疫情防控工作再次进行了强调和部署。