媒体视角

[现代教育报]首师大多举措确保思政工作落地
2017-07-03

来源:     点击次数:      字号:【        

    本报讯(记者 张莹)“抓好协同基础,抓好教师重点,抓好育人根本,抓好基层党组织……”日前,首都师范大学举行思想政治工作研讨会,学校党委书记郑萼突出强调要以这四个方面为抓手,把握思政工作落地见效的关键环节。据悉,这是继2017年度高校思想政治工作研讨会,提出全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以来,首都师范大学思政工作的又一新进展。

    物理系主任纪安春建议,学校通过培养打造一批辅导员和专业教师队伍来确保良好学风建设;通过谈心制度打造青年教师队伍;师范特色班和非师范生分类实践齐头并进共发展。

    “思政工作中,辅导员发挥了践行者、设计者和引领者的良好作用。”历史学院党委副书记付冉表示。最后,思想政治理论课一线教师,马克思主义学院教师王洪波从夯实专业、坚定信仰、拓宽视野、课外交流等方面分享了工作感悟。

(现代教育报 2017年7月3日)

原文地址:http://58.128.228.214/epaper/xdjyb/2017/07/03/A04/story/380603.shtml