媒体视角

[宣讲家网]首都师范大学马克思主义学院师生集中诵读研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神
2019-10-13

来源:                       点击次数:      字号:【        

  10月11日下午,首都师范大学马克思主义学院在北一区文科楼709会议室集中学习研讨习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。马克思主义学院科研副院长、领学教师沈永福,国庆 “跨越世纪”游行方阵带队老师尹磊,参与国庆“跨越世纪”游行方阵、合唱团、志愿服务的部分同学和博士研究生代表参加了研讨活动。活动由学院党委副书记蔡倩主持。

  活动以“爱国是新时代青年永恒的底色”为主题,学习习近平总书记讲话精神。沈永福教授带领全体与会师生齐声诵读习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。随后,他从历史纵深纬度、历史与现实结合纬度、人民主体纬度三个方面对习近平总书记讲话中的“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”三句话进行了深入解读。他指出,这三句话是习总书记的心声、中国人民的心声,也是时代的回声。他强调,学习习总书记讲话,是一堂生动的爱国主义课堂,将爱国之志、爱国之情化为对祖国、党、人民的实际行动之中。青年学生生逢盛世,不应辜负这个时代,要接过光荣的旗帜,接续奋斗,仰望星空,树立理想信念,立足大地,做好自己的本职工作。

  接着,师生代表结合自身的体会和感受,充分表达了聆听习近平总书记重要讲话的振奋之情,对新中国70年巨大成就的自豪之情以及投身社会主义现代化强国建设的奋斗之情。大家纷纷表示,新中国70年来的巨大变化让人倍感振奋和自豪,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,以只争朝夕、发奋图强的昂扬斗志,为祖国建设出力、为民族复兴而奋斗!

  与会师生还共同观看了学院国庆群众游行训练纪念视频《我和祖国有约》。

 

  (宣讲家网)2019年10月12日

  原文链接:http://www.71.cn/2019/1012/1062204.shtml