媒体视角

[人民周刊网]首都师范大学处级以上党员领导干部扎实开展集中学习研讨
2019-11-10

来源:        点击次数:  字号:【      

  按照中央和北京市委的部署要求,首都师范大学党委聚焦主题主线,举办了校党委理论中心组和处级党员领导干部读书班,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

  截至目前,校党委理论中心组读书班已完成14次、共计8天的集中学习研讨,处级党员领导干部读书班分成24个学习小组,集中学习研讨时间均不少于5天。在集中学习的基础上,10月14日、30日,校党委理论中心组读书班围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个专题进行两次交流研讨。大家联系个人思想实践认识,谈感想、说体会、提问题、找对策,一致认为,主题教育是一次全面的精神洗礼,有力推进了全党不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,激发起广大党员干部师生奋勇前进的根本动力。

  处级以上党员领导干部发挥“头雁效应”,先学、先做、先改,在学习教育中,率先做到“四学”:一是每周读书班周密安排持续学;二是书记校长带头导读原原本本系统学;三是参观抗战馆、香山革命纪念地等,丰富形式深入学;四是观看《决胜时刻》《一生只为一事来》,举行专场报告会,学以致用务实学。处级以上党员领导干部非常珍惜主题教育的这次机会,带着感情学、带着责任讲、带着使命做,确保了主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚。通过集中学习教育,解决了日常学习“浅”、“散”、“闪”等问题,党员领导干部碰撞了思想、拓展了视野,提高了政治站位、补足了精神之钙,做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼,增强了做好工作的信心、决心和勇气,确保了高质量开展好主题教育。

  校党委书记郑萼要求学校党员领导干部要坚决做到对党的教育事业无限忠诚,全面落实立德树人根本任务,以办好人民满意的高等教育为目标,以党的政治建设为统领,加快“双一流”建设,形成为党育人、为国育才的生动实践,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  《人民周刊网》2019年11月8日

  原文链接:http://www.peopleweekly.cn/html/2019/dangjian_1108/21027.html