新闻纵横

社区举办“共建共享美好家园”迎新春联欢会
2017-01-04

来源:社区居委会     点击次数:      字号:【        

  2016年12月27日下午,首师大社区在工会大厅举办“共建共享美好家园”迎新春联欢会。离退休干部处处长王文利、副处长董璐、社区居委会书记、主任徐惠、社区警察贾继栓与百余名社区居民一起观看联欢会演出。

  首先,大家共同观看了《社区一个家》2016年社区工作回顾短片。离退休干部处处长王文利作为上任社区主任与居民们道别,表达对于社区居民不舍之情以及在新的岗位上将配合居委会继续为社区居民服务,徐惠主任也向王文利书记对于社区建设和发展所做出的辛勤努力和无私奉献表示感谢,并向大家致以新春的祝福。会上,还对为守护一方平安默默无私奉献的8名社区志愿者进行了隆重的表彰,徐惠主任和贾继栓警官为平安社区志愿者颁发了荣誉证书。

  联欢会上,社区居民载歌载舞,用不同形式奉献了精彩的文艺演出。他们大多是社区活跃的文艺团体或是市民学校的学员,这次演出不仅是对一年教育教学成果的展示,也丰富了社区的文化生活,增添了过年的气氛。欢快的广场舞《水冰舞阿哥阿妹》拉开了联欢会的序幕;由我校近30位60岁、70岁、80岁的老同志自发组建的678音乐沙龙表演了合唱《乌兰花》和《把心交给你》,让大家感受到老教师们对于国家的热爱;曾多次在首都高校体育舞蹈比赛上取得了优异成绩的国标舞队的狐步、华尔兹两支舞蹈让观众们感受视听盛宴;成员平均年龄75岁以上的金秋合唱团带来的合唱《我的北京我的家》和《重整河山待后生》,让我们感受到这个追赶潮流团队迸发的热情;酷爱歌唱的首师大退休教职工和我社区居民组成的女声小合唱《小河淌水》、《春天来到了我们的战场》,让我们感受到她们因歌唱而更加热爱生活,享受生命的生活状态;合唱《山丹丹开花红艳艳》、《念故乡》、《我为祖国守边防》、《江山》让观众在歌声的海洋里自由徜徉;《草原的夏天》带领观众来到大草原感受那美丽的草原风光;由海淀实验小学的小学生们演唱的童声合唱《虫儿飞》让联欢会充满了童趣,学生家长还向居委会赠送“尽职敬业心系百姓需求,温情携手共育未来英才”锦旗,表达学生家长对社区居委会的感激之情。