新闻纵横

美术学院召开第三届第三次教工代表大会
2017-01-05

来源:美术学院     点击次数:      字号:【        

  2016年12月26日,美术学院召开第三届第三次教工代表大会,全体代表参加了会议。会议由民盟中央文化教育委员会委员、校工会副主席、美术学院二级教代会主任主玛于江主持。

  会议伊始,全体与会者起立,奏国歌。会议第一项由美术学院院长韩振刚教授作2016年学院工作报告。韩院长对学院一年的整体工作进行了梳理,从教学工作、科研与研究生工作、学生工作、行政工作和学院其它工作,以及存在的问题等六个方面全面总结了过去一年的工作情况,明确指出存在的问题和努力方向。接下来,由学院行政副院长孙涤副教授作今年的财务工作报告,对美院财务管理工作实行机制、预算和支出情况等方面做了说明,并提醒大家关于项目资金使用和财务报销的新政策、新规定及需要注意的问题。院工会主席马宝霞老师做了工会工作总结和教代会工作总结,回顾了过去一年的学院工会工作成绩,组织学院教职工积极参加学校各项体育活动、并由院工会组织了系列体育活动:羽毛球、乒乓球赛和教职工趣味运动会等,既锻炼了身体也丰富了老师们的课余生活。学院党委书记常建勇就此次教代会的工作思路做了详细说明,接下来,学院教职工分为绘画组(中国画系、油画系)、设计组(视觉传达系、环境艺术系、数字媒体系)、美术教育美术史论组(美术教育系、美术史论系)和行政实验组(行政人员、实验人员),分开在不同地点进行讨论。大家在讨论中充分考虑学校、学院的发展方向,结合自身体会,提出了若干十分中肯的意见与建议。当天下午两点,学院领导和老师们回到资料室,分别由王晓彤、冯琦、李智馨、武琳琳四位老师就上午讨论的结果进行总结并陈述,由学院常建勇书记对此次第三届第三次教工代表大会进行总结,谈到经过上一届教代会全体代表的共同努力,学院的工作取得了良好的成绩,希望教代会能够继续积极发挥作用,共同促进学院民主管理,找准今后工作的发展思路,为创先争优工作做出更大的努力,并预祝学院工作取得更大的发展。