新闻纵横

研究生网络微党课“学党章 书心得”学习教育活动结束
2017-01-05

来源:化学系     点击次数:      字号:【        

  日前,按照学校党委关于“两学一做”学习教育的部署,由研工部主办,化学系承办的研究生网络微党课“学党章 书心得”学习教育活动结束。1月4日下午总结表彰大会在实验楼116会议室顺利召开。出席会议的有化学系党委副书记刘婧媛老师,资源环境与旅游学院辅导员张璐老师,物理系辅导员尹沛老师,教育技术系辅导员李意涵老师,网络微党课项目负责人、化学系辅导员刘姗姗老师,参加会议的还有各院系研究生党支部学生代表。会议由微党课编辑部编辑刘颖同学主持。

  会上,刘颖向大家介绍了利用研究生网络微党课平台开展的“学党章 书心得”学习教育活动的总体规划。通过获奖作品的视频展示,师生们再一次欣赏了各院系研究生党支部充分结合专业特色,构思巧妙的作品。这些用书法创作的党章,用外文书写的党章,图文并茂的学习心得,在网络微党课的平台刊登出来后,受到了在线师生的喜爱。

  根据各党支部提交作品的中稿率,结合作品的质量,共评选出7个“最佳参与奖”;7个“最具人气奖”;8个“最佳心得体会奖”;5个“最具专业特色奖”;2个“最佳设计奖”;2个 “最佳展示奖”,到会的领导和老师为获奖党支部颁发了荣誉证书。

  最后,刘姗姗老师在总结中感谢老师及同学们一直以来对研究生网络微党课——V钙的关注和支持,表扬了同学们用实际行动将政治理论学习与所学专业知识相结合的做法,既体现了同学们用心学习党章、用情书写党章的情怀,也彰显了当代大学生的活力与风采。