新闻纵横

化学系举办2017年学生假期安全教育会
2017-01-09

来源:化学系     点击次数:      字号:【        

  为提高同学安全意识,化学系于2016年12月30日在实验楼举行了2017年学生假期安全教育会。化学系党委副书记刘婧媛老师,化学系本科生辅导员李志强老师,化学系各班班主任出席本次会议。到场学生干部有研究生各党支部代表、本科生团委学生会(学联)高层、本科生心理部中层、各班班长及心理委员。

  党委副书记刘婧媛针对学生在寒假期间易发生的事故做了安全教育,重点强调假期的交通安全、人身安全、假期住宿安全以及留校进行科研工作中的实验安全,要求学生干部在期末考试期间中关注同学的心理健康,做好心理问题排查工作。刘婧媛老师强调:安全工作无小事,为了度过一个平安、快乐、文明、祥和、健康、充实的假期,要求各班级组织全体同学学习《化学系学生假期安全教育通知》,并与全班同学签署《化学系学生寒假安全责任书》,提高每位同学安全意识,落实安全工作人人有责。会后,班主任与各班同学交流班级情况,并叮嘱假期安全问题。