新闻纵横

[初心·使命]后勤党委书记方煜东为后勤管理骨干讲党课
2019-10-21

来源:后勤保障部      供稿:曹书华     值班编辑:周文轩      责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【        

  “不忘初心、牢记使命”主题教育在后勤深入开展。10月17日下午,后勤党委书记方煜东以《坚守初心使命 恪守人民情怀 党建引领高质量学校后勤保障》为题,为后勤中层以上管理骨干讲了一堂生动的党课。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组朱平平、王晓素出席党课。

  方煜东同参加党课的后勤管理骨干分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会以及对初心和使命的感悟,深刻剖析了后勤党委检视出来的问题,并提出了未来改进的思路。他指出共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,希望后勤党员干部要以坚定的理想信念坚守初心使命,勇于担当作为,做出高质量后勤保障。他还就后勤干部深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了导读,与大家一起梳理了纲要的体系、逻辑、内涵。

  方煜东指出习近平新时代中国特色社会主义思想坚持以人民为中心,充满恪守人民情怀的温暖底色,整个思想体系在思想认识上坚持人民至上,在战略布局上坚持为民立场,在实施路径上坚持围绕人民。他强调学校后勤负责全校师生的餐饮、住宿、出行、校园物业等保障工作,与全校师生关系紧密,因此后勤党员干部必须要站稳人民立场,扎实做好后勤保障工作。

  后勤社会化改革正处于关键期,方煜东从改革发展、师生服务、管理水平、党的建设四方面指出了当前仍存在的问题。他提出构建“一体两翼,四轮驱动”高质量后勤的设想,希望通过改革创新、规范管理、智慧后勤、党的建设等建设高质量后勤,为学校落实“立德树人”的根本任务提供坚实保障。

  方煜东强调,后勤党员干部一定要把这次主题教育的开展作为推动后勤改革发展的强大动力,高标站位、检视问题、扎实整改、积极作为,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,汇聚后勤改革发展合力,自觉践行中国共产党人的初心和使命,为建设中国特色世界一流师范大学提供高质量后勤保障!

  

  550.jpg