[初心·使命]资环学院党委组织教职工参观校史馆
2019-10-21

来源:资环学院      供稿:郑倩     值班编辑:周文轩      责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,庆祝我校建校65周年,加强学院教职工爱校荣校意识,将爱党爱国之情与爱校敬业之心有机结合,10月17日上午,资环学院党委组织学院近十年入职所有教师参观校史馆,了解学校65年来的发展与变迁。

在讲解员的带领下,老师们依次走过“砥砺前行”、“大道致远”和“春华秋实”三个模块,回顾了首都师大的建设和发展历史,了解了学校当前在人才队伍、学科建设、科学研究、社会服务、党的建设等方面取得的喜人成绩以及校友分布情况,最后以学校“三步走”发展战略作为结束。参观过程中,教职工深切体会了首都师大的发展过程,意识到学校取得的成绩离不开一代代首都师大人的艰苦奋斗。

本次参观活动使教师们坚定了服务学校的信念与决心,在今后的工作、生活中,教师们要以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到教育事业发展之中。弘扬首都师大人“为学为师 求实求新”的精神特质,在奋斗中彰显教育人秉持初心、立德树人的情怀与追求。

1_meitu_1.jpg

2_meitu_2.jpg