[初心·使命]资环学院党委书记付文红为师生党员讲党课
2019-10-21

来源:资环学院      供稿:李秦     值班编辑:周文轩      责任编辑:张璐      点击次数:      字号:【

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月17日下午,资环学院党委书记付文红在教一楼220教室以《坚守初心使命 为资环学院的发展努力奋斗》为题,为学院师生党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。资环学院党委委员、班子成员、教师和学生党支部书记、支部委员参加了党课学习,第三指导组组长于丽萍莅临指导。

付文红书记主要从学习政治建设重要论述的体会,对初心使命的认识和检视问题、加强整改这三个方面展开。首先,通过学习习近平总书记关于政治建设重要论述,阐释了政治建设是党的根本性建设,也是一项系统工程,分别从把准政治方向、站稳政治立场、涵养政治生态、提高政治能力四个方面,强调了政治建设是一项长期而艰巨的任务,我们要以政治建设为统领,全面推进党的各项建设。其次,谈对初心使命的认识,分析解读了初心使命的内涵定义,以及如何坚守初心使命,说明了坚定理想信念、坚守根本宗旨、勇于自我革命的重要意义。最后,付书记通过归纳班子年初民主生活会、教代会和此次专题教育调研会上老师们提出的意见建议,从八个方面梳理、检视目前学院事业发展存在的问题,号召领导班子要提升本领,敢于担当,依靠广大师生,群策群力,共同推动学院快速发展。

付书记的党课结合党史国史、国内外形势和学院的工作实际,既有理论高度,又有对实际问题的剖析,深刻生动,受到全院师生的好评。大家表示一定要把这次主题教育的开展作为推动学院发展的强大动力,扎实整改、积极作为,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,自觉践行党的初心和使命,为学院的发展不懈奋斗。

3_meitu_3.jpg