最新动态

我校与延庆合作建设首都师范大学附属延庆中学
2010-04-19

来源:首都基础教育发展研究院     点击次数:      字号:【        

  4月16日上午,我校与延庆县人民政府合作建设首都师范大学附属延庆中学签字仪式在延庆县教委举行。我校副校长王晓霞、基教院执行院长郑开义、延庆县人民政府副县长赵志萍等参加了签字仪式。 
  为进一步促进首都基础教育均衡发展,满足人民群众对优质教育资源的需求,延庆县人民政府与我校协商,将“延庆县第四中学”更名为“首都师范大学附属延庆中学”,由延庆县人民政府和我校共同努力,将首都师范大学附属延庆中学建设成为具有市级示范校水平的优质学校。更名后的首都师范大学延庆附属中学原隶属关系不变。 
  首都师范大学附属延庆中学目前是延庆地区最好的初级中学,也是我校面向远郊区县九年义务教育阶段普通中学建立的第一所初级附属中学,将凭借我校的学术支持,力争在学校教育教学质量、校园文化建设以及学校管理水平等诸方面得到进一步提升,带动延庆地区中等学校的健康发展。该附属中学的建立同时也将为我校本科生、教育硕士实习提供优质教育实践基地。