学术活动

燕京法学系列讲座第十六讲:美国行政法的概况与新发展
2016-12-14

来源:社科处     点击次数:      字号:【        

   间:2016年12月14日18:30

   点:文科楼104教室

  人:杰佛瑞·拉博斯教授(Jeffery S. Lubbers)

主办单位:政法学院法律系

 

主讲人简介:

    杰佛瑞?拉博斯教授(Jeffery S. Lubbers)是美国知名行政法学者,美利坚大学华盛顿法学院(American University Washington College of Law)的行政法实践教授、法律与政府管理研究员,曾在迈阿密大学法学院、乔治城大学法律中心、华盛顿与李大学法学院、渥太华大学法学院、日本京都立命馆大学法学院等院校任教。他曾是美国行政会议(ACUS)的委员,是现任美国行政会议的特别顾问。杰佛瑞·拉博斯教授的研究专长为行政法、政府结构与程序、规制政策,并发表过大量关于行政程序的研究文章,著有《联邦行政机关规则制定导论》、《联邦行政程序手册》,曾被授予“总统行政贡献奖”。他还是美国律师协会(ABA)行政法和规制实践分会研究员,曾连续15年主编美国律师协会的《行政法与规制实务进展年度报告》(1998-2013)。杰佛瑞·拉博斯教授是国内多所知名大学的客座教授,也是国务院法制办公室公众参与行政立法外方专家组成员。多年来一直致力于推动中美行政法的合作与交流。他的著作《美国规章制定导论》(中文版)已由中国法制出版社出版。