焦点新闻

我校举办“书风华研路 . 谱时代新章”研究生风采大赛颁奖典礼暨新年晚会
2019-01-08

来源:研究生工作部     点击次数:      字号:【        

  1月4日晚,由研工部主办、研究生会承办的“书风华研路 · 谱时代新章”2019年首都师范大学第十届研究生风采大赛颁奖典礼暨新年晚会在大学生活动中心三层演播厅举行。校党委书记郑萼、党委副书记缪劲翔,研究生院、研工部以及部分机关部处和院系领导老师,部分高校研究生会代表莅临晚会现场。

  郑萼在时光隧道的背景下登场,开启了“新年新气象”的按钮,并为广大学子送上新年的祝福和寄语,祝愿大家学业有成、身体健康、收获爱情、幸福快乐;同时鼓励同学们以新的精神、新的姿态、新的作为,喜迎祖国七十华诞,共同庆祝学校六十五周年的校庆。

 

 

 

 

  本次晚会由研究生吕森、刘洋、李明月、刘岩松、高嘉林、白冰主持,涵盖歌曲、舞蹈、器乐合奏、舞台剧等节目,通过“筑梦青春”、“师韵华章”、“研途有你”、“放飞梦想”四个篇章充分展示了首都师大研究生的精神风貌与对新时代的憧憬。来自音乐学院的星空阿卡贝拉人声乐团带来曲目《贝加尔湖畔》,优美曼妙的合唱使人沉醉其中;研究生辅导员老师们精心编排的情景剧《致敬经典》,带领大家重温儿时旧梦,歌颂改革开放四十年祖国的繁荣昌盛;政法学院程广云老师师门充满哲学思辨色彩的原创话剧《月桂树》引人深思;物理系的话剧《求发记》分享了校园生活趣事;中国书法文化研究院的吕卫老师深情歌唱了《我的祝福你听见了吗》;国际文化学院的留学生用歌曲《Leila》为大家送来了新年祝福;政法学院话剧《信仰·青春》以支部书记与雨花台烈士穿越时空对话的表现方式将全场气氛引向高潮。晚会还进行了第十届研究生风采大赛优秀作品汇演,缪劲翔为获奖研究生颁奖。

 

 

 

  在同学们热情洋溢的掌声与欢呼中,第十届研究生风采大赛暨新年晚会圆满结束。本次风采大赛暨晚会展示了研究生精神风貌,彰显了研究生们在砥砺学术道路上勇担时代使命的学子风范。展望未来,首都师大全体研究生将以新时代精神为引领,与母校共成长,与祖国共奋进;就像习近平总书记期盼的那样,努力奔跑、敢于追梦;成为新时代的见证者、开创者、建设者!

 

 

 

(供稿:史磊)

(值班编辑:马宇飞)