焦点新闻

学校召开“十四五”规划编制座谈会
2020-11-02

来源:发展规划办公室  供稿:郑文涛      点击次数:  字号:【  

  10月23日、27日,我校校长孟繁华先后两次主持召开学校“十四五”规划编制院长(主任)座谈会。副校长李小娟以及文学院院长马自力、历史学院院长刘屹、政法学院院长陈鹏、教育学院院长蔡春、心理学院院长王争艳、外国语学院院长王宗琥、马克思主义学院院长王淑芹、管理学院院长吕拉昌、数学科学学院院长李海梁、化学系主任付红兵、资源环境与旅游学院院长潘云、初等教育学院院长刘慧、学前教育学院院长康丽颖、国际文化学院院长韩梅、教师教育学院副院长王海燕、生命科学学院副院长张爱兵等参加会议。

  座谈会上,与会人员立足学校发展,结合自身工作,聚焦高质量推进学校“双一流”建设,进行了深入研讨和交流,对做好学校“十四五”规划编制提出了很好的意见和建议。孟繁华感谢大家对学校改革发展的关心支持,肯定大家的意见建议具有针对性、建设性和启发性,在编制学校“十四五”规划中将认真研究采纳。

  孟繁华指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是编制“十四五”规划和“双一流”建设新一轮规划的布局之年。科学编制学校“十四五”发展规划,对于明确未来五年学校发展定位、目标任务、战略重点,扎实推进“双一流”建设,全面提升学校综合办学实力和核心竞争力,加快实现中国特色、世界一流师范大学建设目标具有重要意义。学校要立足服务北京“四个中心”建设,以更宽广的视野、更高的目标要求来谋划学校“十四五”发展,牢牢把握“首都师大姓‘师’”的办学定位,进一步强化顶层设计和前瞻布局,坚持以高水平学科建设支撑高水平人才培养、教师教育,精准聚焦重大成果培育、杰出人才引育和国际化发展等工作重点,着力提升学校“双一流”建设水平,高质量推动学校改革发展各项事业在“十四五”时期再上新台阶。