焦点新闻

校党委理论中心组(扩大)参加十九届五中全会精神宣讲报告会视频会议
2020-11-10

来源:宣传部  供稿:马宇飞  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  11月9日上午,根据党中央统一部署,党的十九届五中全会精神宣讲报告会在北京市举行。中央宣讲团成员、市委书记蔡奇作宣讲报告。我校党委书记郑萼,校长孟繁华,副校长杨志成,校纪委书记李中奇,副校长李小娟、马力耕等全体校领导和相关部门负责人40余人参加视频会议,集体学习全会精神。

  党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

  蔡奇书记紧扣党的十九届五中全会主题,对我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了深入宣讲解读。蔡奇书记在宣讲中结合全会精神,对北京发展成就和未来规划做了深入阐释,并就全市深入学习贯彻落实全会精神做了动员部署。

  大家纷纷表示,蔡奇书记的宣讲权威、准确,政治站位高、视野开阔、深入浅出、融会贯通,为党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提供了精彩的辅导和有力的动员。我们要认真落实中央和北京市委关于全会精神学习要求,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗,奋力建设中国特色世界一流师范大学。