焦点新闻

我校学生社团在书香中国·北京阅读季活动中获奖
2020-11-13

来源:燕都学院 政法学院  供稿:杨梁  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  11月7日,由书香中国·北京阅读季领导小组、北京市委教工委、共青团北京市委主办的“书香中国·北京阅读季·大学生读书节”总结会在王府井书店报告厅举行。会议对首都高校校园文化建设中热爱读书、具有引领示范作用的个人和组织进行了表彰。我校学生社团“燕都读书会”荣获2019-2020年度“最受欢迎的阅读推广组织”;“政法之友读书俱乐部”荣获2019-2020年度“优秀阅读推广组织”。

  燕都读书会是燕都学院学生自发成立的读书社团,依托燕都学院“阅读+文化经典”“阅读+专业素养”“阅读+学科交叉”“阅读+思政教育”的多元学习模式,大力推进同学们的阅读习惯养成,并邀请学术导师指导学生读书,引导同学们结合专业实践阅读。2020年燕都读书会共开展48组读书活动,让阅读逐渐成为学生的一种生活和学习方式。

  政法之友读书俱乐部于2013年成立,是政法学院集教育与文化于一体的学生组织,致力于推动阅读与学习相结合、阅读与实践相结合、阅读与运动相结合。自建社以来,组织开展了“阅读演讲比赛”“晨读晨跑”等多项品牌活动,坚持以阅读为依托,鼓励学生多读书,不断提高同学们的读书热情,培养良好的阅读习惯。

  两个学生读书社团将以此次获奖为契机,紧紧围绕书香校园文化精神,发挥示范引领作用,不断积淀经验,为营造首都师大“书香”校园文化而努力。

   

获奖.jpg 

   

燕都证书.jpg

   

政法证书.jpg