焦点新闻

秋实累 童意浓——学前教育学院学生美术作品展开幕
2020-11-13

来源:学前教育学院  供稿:王磊  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  11月10日下午,由我校美育研究中心主办,学前教育学院承办的“秋实累 童意浓——学前教育学院学生美术作品展”在校本部主楼二层展厅开幕。展览根据学前教育学院美术教学内容和特点分为基础训练、绘本创编、中国画、手工、纸版画等版块,从几百幅作品中精选了100余幅作品进行展出,充分展示了学前美术教育的育人理念。我校副校长李小娟,学生处处长周举坤、副处长邓衍雷,学前教育学院党委书记李雪松、院长康丽颖、党委副书记王磊等出席开幕式。

  本次展览的策展人、学前教育学院美术教师杨帆为到场嘉宾介绍了展览理念和参展作品情况。他表示,学前教育学院美术教育既遵循美术学科的专业性和系统性特点,又充分体现了立足学前、服务幼儿的鲜明特色。学生基本上都是美术“零基础”入学,通过1-2年的美术学习,不断掌握美术知识、获得绘画技巧、提高美术素养,进而转化为幼儿园美术教学技能。展出的百余幅作品展现了学生坚定的文化自信和专业自信、展现了学生对新时代艺术的思考,从题材、材料、技艺、思维等不同角度拓展了艺术的表达方式。本次展览是学前教育学院美术教育成果的部分呈现,为学院美育教育的进一步发展奠定了坚实基础。

  展览收到了来自校外专业书画家、关工委老师、我校学生和观展小朋友们的留言认可,并获得了校领导、美育研究中心和学生处的一致好评。学前教育学院将继续与学生处和良乡基础学部共同推进、打造我校师范生艺术普及教育品牌。展览将在校本部主楼二层展厅展出至11月16日,随后到良乡校区巡展。

  

 缩1.jpg

   

缩3.jpg

   

缩2.jpg

   

缩4.jpg