焦点新闻

我校当选数学“双一流”建设联盟副主席单位
2020-11-24

来源:数科院  供稿:孙军红  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  11月8日,由教育部推动成立的数学“双一流”建设联盟在天津举行会议。会上确定了联盟章程和主席单位、副主席单位。我校当选为副主席单位。

  数学“双一流”建设联盟成立以来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,在凝聚共识、汇聚力量、搭建平台,引领推动我国数学学科建设改革创新,促进中国数学快速发展,助力中国数学强国建设等方面发挥了重要作用。我校作为“双一流”联盟的组成部分,今后将进一步加强与其他联盟成员之间的合作,实现优势互补或优势相长,在“双一流”人才培养、队伍建设、科学研究等方面不断完善提高,发挥数学学科在国内和国际科学发展中的凝聚辐射和引领带动作用,聚焦国家及区域改革与发展中的重大战略主题,与社会机构联合搭建平台载体,服务社会,同时加强国际交流与合作,与全国数学同行一道凝聚力量、协同发展,为中国数学事业的发展与腾飞努力奋斗。

   

1.jpg